Кто помнит свои проводы?

Кто помнит свои проводы7
Девчонок на танкетках,
Что стайкой воробьиною
Прижались к парапету?

  А мать с утра всё бегает
  С дымящейся картошкою,
  Отец, набычив голову,
  С потухшей папироскою...

А в окна растворённые
Пролились- майский свет
И песни Ободзинского
Про тёплый дождь, про снег.

  И ты, подружка милая
  С улыбкой Моны Лизы,
  Стоишь сейчас унылая,
  А слёзы близко-близко.

Писать- писала письма,
Всё лето, в листопад.
Вдруг тишина повисла,
Ответы -невпопад.

  Я помню свои проводы:
  Сирени, яблонь цвет.
  И стриженые головы
  Ребят тех юных лет!


Рецензии