Незатейливая сказка

У леса,где склон,на опушке,
в вагончике ведьма жила.
А рядом совсем королевство,
давнишние были дела.

И ведьма была повсеместно,
известна своей красотой.
Обличьем,лицом и фигурой,
а нрав был предельно простой.

Внезапно несчастье случится,
беда, иль болезни и мор,
бежали все люди с проблемой,
к вагончику,к ведьме во двор.

Но людям ведь рты не закроешь,
кругами идёт болтовня,
и слава подобного рода,
достигла ушей короля.

Чуть позже,с высоким визитом,
к вагончику жалует суд.
Расставьте скорее столы нам!
Чернильницы судьи несут.

Король,прокуроры,министры,
палач уж сейчас подойдёт.
А рядом,в тенёчке, на травке,
шут скромно травинку жуёт.

Суд начался,гневные речи,
потоками лавы текут,
и бедную,юную ведьму
сейчас на куски разорвут.

Но страсть ведь преграды не знает,
стрела режет воздух,летя
прошив дорогие доспехи
и в сердце войдя короля.

Закрыто тотчас представленье,
по взмаху державной руки.
И тут маскарад был назначен,
пред замком,в садах у реки.

Фонтаны оваций,восторги...
Мы знали!И так мол,и сяк,
один человек недоволен.
Ну что с него взять,он дурак!

Он крутит лихие коленца,
дурилка в смешном колпаке,
стремительны тела движенья,
а ведьма с запиской в руке.

День к вечеру.Весь при параде,
уж ведьму встречает король.
Почтительно стража отступит,
и даже не спросит пароль.

Ах милый король,Предложенье
давайте озвучим поздней.
Сейчас я хочу веселиться,
а не погонять лошадей.

О право,прекрасная ведьма,
от Вас получил я аванс.
И тот час же мы начинаем,
извольте открыть контрданс.

Шутихи,хлопушки,петарды,
кружения масок легки,
и смена партнёрш и партнёров,
по взмаху волшебной руки.

Ну всё.Остановка.Довольно!
Весь взмок уже бедный король.
Да уж,тяжела ты под старость,
любовника пылкого роль.

И потной,уставшей ладонью
махнул он:"Все маски долой!"
Из сотни прекрасных фигурок,
нет ведьминой только одной.

Эй стража!Догнать,перерезать!
Герольды,спустите собак!
Искали всем городом сутки,
нашли лишь шутовский колпак.

Сюжет незатейливой сказки,
понятен и для мелюзги.
Порой даже ведьмы не знают...
Ну где продаются мозги?


Рецензии
Чудесная сказка для взрослых и главное - очень поучительная!
Легко читается и весь сюжет, как на ладони... ощущение личного присутствия
во всех действиях этой сказочной истории!
Мне очень понравилось!
Огромное спасибо, Илья!
Желаю Вам новых творческих удач!
С благодарным теплом души,

Иннушка Ин   15.07.2017 23:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за высокую оценку и тёплые слова!
Очень рад что понравилось.Всегда рад вашему визиту!
Творческих успехов и семейного благополучия!
С теплом

Илья Линник   16.07.2017 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.