ОКА

1

В село Константиново? Что ж не проблема,
Крестьянскому сыну – великая честь,
За каждую строчку в стихах и поэмах
За каждую светлую, бурную весть!

Серега Есенин – известный повеса
Безумный глашатай великой Руси,
Читаешь Поэта с большим интересом
Порою с улыбкой, порою с тоски

О гордый поэт, напевай свою лиру
Под тихую звень этих майских ночей
В безбрежном потоке поэзии мира
Ты - воздух простых работящих людей

2

Гуляющий ветер, цветов ароматы
Таинственный лес вдалеке тихих дум
Поют соловьи для волшебной услады;
Везде, отовсюду блуждающий шум

Распятие жизни...Поникшее небо...
Высокие волны зеленых холмов
Отчет отдавая, а может быть слепо
Иду без оглядки от страха грехов

И в этом чудесном, нетрудном походе
Я средство нашел от скулящей тоски
Вся сила в душевной и чистой природе
И в шепоте дивной, бессонной Оки


Рецензии