Чайник

__________

Зайчик солнечный на кухню лезет сквозь стекло,
В семь утра у нас на кухне вкусно и светло.
Чайник свистом приглашает на начало дня,
В щёках чайных отражая маму и меня.

А под ним горячий синий огонёк горит.
Он доволен, он красивый, радостно урчит.
Шумным свистом зазывает и,"подъём" трубя,
Кипяточек разливает в чашки из себя.

Чтоб узнать побольше новых свежих новостей,
Приглашают мама с папой вечером гостей.
Только стоит отвернуться, он опять пыхтит,
И гостей горячим чаем вдоволь напоит.

Ну а если он на завтрак долго не зовёт,
Его мамочка до блеска тряпочкой натрёт.
Засвистел он веселее, махом закипел,
Словно всех благодарит, что снова заблестел.

Он у нас такой трудяга /очень любим чай/,
Так что, если захворает чайник невзначай,
Потускнеет от работы, синего огня,
Положиться может он на маму и меня.

Если чайник не сияет - быстро загрустит,
Не предложит утром чаю и не засвистит.
Я уже с утра умылся, ну а он без рук,
И за то, что потрудился наш бурлящий друг,
Сполосну его под краном, чашки заодно,
Чайник рад, приятно маме, солнышко в окно.

Пригласит он снова завтра на начало дня,
В чистых щёках отражая маму и меня...)

                ***


Рецензии
Привет вашему чайничку - от нашего!
Мы тоже любим чайник со свистком!..
Да, точно, радуется и блестит, когда вымыт!..)))
Лёша, спасибо за ваши удивительные стихи, а значит, и светлую душу!..

Татьяна Алексеевна Юдина   07.08.2018 01:55     Заявить о нарушении
Привет)
Спасибо Вам за тёплый улыбчивый отклик, Татьяна... радуюсь)
Добра Вам и долгожданных гостей с хорошими новостями)

Лёша Хазов   08.08.2018 21:18   Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Лёша, как хорошо вы сказали и пожелания самые замечательные!
К нам действительно гости часто приходят.

Татьяна Алексеевна Юдина   08.08.2018 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.