О сущности проповедников

Данные стихи написаны в заочном соавторстве с Алексеем Ананьевым. Талантливый человек. Жаль, не имею чести быть знакомым с ним лично. Идея была задана им.


Алексей Ананьев

Не ради хохмы, не со зла
Пишу рифмованные строки -
В них мракобесные пороки
Хочу раздеть я догола.

Пороки в полной наготе,
Без платья святости надутой,
В своей натуре е.анутой,
Уже совсем, совсем не те.

Когда всё видится, как есть,
Когда лжеправда без вуали,
То поведётся кто едва ли
На псевдоправедную жесть.

Не собираюсь поучать
Я никого, где ложь, где правда,
Как надо думать, как не надо,
Но не могу уже молчать,

Когда в глаза цинично лгут,
Перевернув всё вверх ногами...
Вы за себя решайте сами -
С кем, на каком вы берегу.

25.05.2017г.

Митридат Евпатор

Великолепно, остро, зло
Обличены вруны от веры,
Им имя -  падаль, мерзость, стерво,
Поскольку ложь в них по чело.

Поскольку говорят одно,
А мыслят полностью иное,
И декларируют святое
Душою падшие на дно.

Тебя , России сын и дочь,
Жида рабами обозвали!
И изощренно обязали
Уверовать, что лишь помочь

Способен некто с Иудеи
Все трудности преодолеть...
А сам не пробовал суметь
Себе помочь и сбросить шлею

С ума, с души своих? Очнись!
И вспомни, скольких уморили
Попы за жажду знаний! Или
Согласен быть рабом? Стыдись!!

Ты ведь наследник Святослава!
Ты внук Богов, не забывай !
И ум свой знанием питай!
Свободному - и честь, и слава!

26.05.2017г.


Рецензии