Живёт в зное Мезозоя наше бессознательное я

"Поэзия - это дневник, которое пишет
морское животное, живущее на суше
и мечтающее о полётах."
        Карл Сэндберг.

Я - морское животное,
Выбираясь из бед,
В своё царство подводное
Ухожу на обед!

А на сушу лишь выползу -
Начинаю мечтать
И червём - морским выползком,
Хочу лайнером стать!

Чтобы сбитому буквою,
Вьюгой на землю пасть
И разорванной "сукнею"
В горе чёрном пропасть...


Рецензии