Пространство как чувство

Удивленный Рембрандт. 1630. Офорт


КАЖУЩИЕСЯ ЗАМКНУТЫМ ПРОСТРАНСТВО..
 ВДРУГ ВОЗЬМЁТ..
ДА И ОБНИМЕТ... НЕОБЪЯТНОЕ..,
И ВОТ УЖЕ ОНИ
СЛЁЗЫ УМИЛЕНИЯ..,
ИХ  КАЖДАЯ СЕКУНДА, КАК ВЕЧНОСТЬ
И ЧТО-ТО НАВСЕГДА ПОТЕРЯННОЕ,
                НЕВОЗВРАТНОЕ..

И ВОТ УЖЕ..
МЫ ПЕРЕПЛЮНУЛИ ВСЕ ЦЕРЕМОНИИ,
ДОБРАВШИСЬ...
ДО ВОЗВЫШАЮЩЕЙ НАС,
     ДО ОЧИЩАЮЩЕЙ НАС,
           ВЫСШЕЙ  ГАРМОНИИ..!


Рецензии