Возрождение старой Москвы

                «Москва не город, она Россия»
                И. Сельвинский

Гордо реет трехцветный флаг над Москвой,
Время вспять повернуло свой бег,
Погасла звезда, зовущая в болото утопии,
Наконец-то взят правильный курс!
Шла столица впереди всех дорогою этой.
Рушатся памятники революционеров, вождей,
Стоять им отныне теперь на Крымской,
В мрачной толпе соратников по борьбе.
Вновь есть Тверская у города,
А вместе с ней Большая Лубянка, Рождественка,
С сердца Москвы – Кремля начинается возрождение.
На Соборной нет больше сталинского новодела
И виднеется вновь историческое крыльцо,
Будет теперь на Красное выходить Президент,
Как когда-то выходили Цари на него.
Был когда-то построен князем Пожарским храм,
Победу над интервентами олицетворявший,
Коммунисты построили вместо него туалет,
Таково было их отношение к русской истории.
Вновь стоит на месте своем златоглавый храм,
Символ возрождения русской культуры.
Храм Христа Спасителя на месте своем стоит,
Стал он главным символом Возрождения,
Там, где строить хотели Дворец для Советов,
Вновь сияют на солнце его купола.
Но не только старое возрождается вновь,
Принимает столица просто русских людей.
Вот Владимир Высоцкий, а вот и Сергей Есенин,
Будут теперь стоять они вечно в Москве.
Возвращает город свой долг ветеранам,
Всем, кто принял участье в Великой войне.
На Поклонной горе штык-обелиск поднялся,
141 и 8 десятых метра его высота,
1418 дней шла война Отечественная.
Покровитель Москвы и России Георгий Победоносец
Поражает копьем дракона у подножия обелиска,
Торжествует в России добро над силами зла!


Рецензии