Однокласнику

***


Мы не можем друг без друга
Века длинного прожить -
До получки хоть десятку
Где - то надо одолжить?

С кем то надо встретить праздник
Предположим: Новый год.
Как живешь ты одноклассник
Среди тягот и невзгод?

Наливай скорее рюмку
Чтоб не видела жена
Помнишь шли по переулку
С ног не падали едва?

Помнишь как стихи читали
У заснеженных ворот?
Как боярышник бухали?
Как встречали Новый год?!.

2016


Рецензии