Мёртвый класс...

Из бетона белого парты...
Вдали от дорожных трасс,
Это памятник в Красном Береге ,
Называется "Мёртвый Класс..."

Что творили фашисты
На Белорусской земле
Не поддаётся сознанию,
Стали чувства седыми во мне...

В этом "донорском" пункте
Подвесив живых детей,
Срезали с подошвы их кожу,
Чтоб кровь стекала быстрей...

Давили грудную клетку,
Как выжимали белье...
Для офицеров вермахта
Первой группы было сырье...

Маленьким детям и школьникам
Чьи тела висели рядом,
После взятия крови,
Губы мочили ядом...

В кого-то тут же стреляли,
Кого проткнули штыком.
Тела двух тысяч доноров
Фашисты сожгли потом.

И столько ж, угнали в Германию,
Где погибли в чужом краю.
Им тоже должно быть место,
В навечно "Бессмертном  полку!"

Сердце и Душу, слезы
Душат при чтении том.
Молчите! Слов здесь не надо!
Здесь чувства седеют в любом...

Пустые белые парты,
Вдали от дорожных трасс.
Это памятник в Красном Береге
Называется МЁРТВЫЙ  КЛАСС...


Рецензии
Ох, какой же ужас и кошмар. А они считали себя культурной нацией, кичились перед
всеми. А сколько они уничтожили поляков? Но эта Польша всё позабыла и плюёт в
сторону своих освободителей, в Россию. Очень коротка людская память! 20-30 лет
и всё позабыто. Позор.

Галина Коротких 2   13.10.2017 10:52     Заявить о нарушении