Я к себе вернулся

Я к себе вернулся, в мое детство,
К дому, где зимой родился на заре,
Где  я первый шаг по жизни сделал
И играл с котенком серым во дворе.
К дому, что таким всегда был теплым
В нем росли  сестра и младший  брат,
В дом, где были папа с мамой,
Где с дороги   отдохнуть был рад.
На лежанке русской печки поваляться,
И под вой метели до утра уснуть.
Я к себе вернулся, в мое детство,
Сердце не забыло долгий путь.
Жаль, что там, где раньше  было детство,
Где родительский, добротный дом стоял,
Из бурьяна лишь торчат одни руины,
Словно  дом меня ждать перестал.
А  вокруг все  заросло травой как в сказке
Словно здесь и не было любимого села,
Кладбищем домов моя деревня стала,
Памятник, о том,  что раньше жизнь была.
И я шел, слезу глотал с обидой,
Все мешал у горла ком досад,
Всех за все в последний раз прощая,
Не вернется наше время вспять.
Ты прости мой дом, моя деревня,
Не сумели видно мы сберечь тебя
Так сложилось в этой грешной жизни
Улетев к чужим краям, мы предали  тебя.


Рецензии