Крестьянке Катерине

Плачут тоненькие свечи,
Стонет голубь над иконами…
В церковь заступает вечер
Со своими майскими законами…

Принесла я в храм души печали…
Грезы юные, увы, напрасные…
Розы, что любовь не повенчали,
А увянув, превратились в капли красные…

В каплях захлебнулась Катерина..
Капли что со свистом от кнута летели…-
За любовь, за мужа-дворянина…
И за ночь одну в некрепостной постели…

И больная майская дорога,
Смерть у чахлой северной березки…
Да последняя за милого тревога…
О тебе и о себе я плачу, тезка…

Отворяю кованые двери!
Заходите души, что любили!!
Заходите те, кто в верность верит!!!
Все, кто еще чувства не забыли!!!!

…Задуваются от свежести весенней
Желтые лампады, свечи…
Ухожу от душ увеселений,
Нелюбимая, приподняв плечи.

Ужаснутся утром прихожане
Ломаному воску, алым розам…
Это души, что влюбленными зовутся,
Перед Богом лили слезы.


Рецензии