В парке старая кочегарка

Распахнусь беззастенчиво - жарко.
До пупа. До ширинки в штанах
Месяц май и моя кочегарка
Вся мелодией летней полна

Пахнет краской и маслом машинным
И стоят пар спустивши котлы
А на улице вишен кружатся
Лепестки в виде белой волны

Укатила зима за пределы
За верхушки ушла тополей
Курим мы на крыльце у порога
Наблюдая полёт голубей.

Солнце светит весеннее ярко
Припекая спешащих  прохожих
И уснёт до зимы  кочегарка
Сном  спокойным  на дрёму похожим.

----------------------///---


Рецензии