Край одиночества

За окном- белый снег и тоскливое небо,
Без рубашек деревья над белым молчат…
Как давно мой любимый в краю моем не был!-
В тишине разлетевшихся к звездам галчат…

В ней ночей беспросветная вязкая сажа,
Бумерангом в которой вращается крик,
В ней круги бездорожья отчаянье вяжет,
Грудничкам примеряя сединный парик…

…Журавли этот край стороной облетают…
Лишь ознобы ложатся свинцово-воздушны…
Снег щетинится, долго в низинах не тает…
Я же жду и люблю, и стараюсь казаться бездушной…


Рецензии