Чужие желания

От желаний мало толка,
Если веришь не себе.
Жизнь не стоит тьмы осколка.
Мутный говор по судьбе.
Кто-то прежний виноватый.
Он сказал: - Ты полюби.
Лес премудрый в нём сохатый.
Ветер, стужа и дожди.
На себя уставишь рожу.
Перед зеркалом нутро.
До чего же я похожий,
На уключину, весло.
Суть со скрипом неприятным,
Валит наземь суету.
В этом образе проклятом,
Не заметить чистоту.
Пусть желания с усмешкой,
Рвут на молнии замок.
На доске у жизни пешкой,
Я ходил вперёд, как мог...


Рецензии