за звездой

Привыкну к тебе я скоро.
К упрямости милых волос…
Ты ж в новый уедешь город,
Оставив мне горечь слез.

Уйдешь ты в трескучий холод,
Укутав меня в мягкий плед.
Ты счастлив, свободен и молод.
А я не свободна. Нет.

Я связана дикой привычкой
 К твоим океанским глазам.
Ты сердце мое замычкой
Захлопнул, идя к небесам.

И лежа в тепле у камина,
Я вглядываюсь в пламень…
А в нем - твоих губ малина
И плеч твоих нежный камень…

Засну, ты мне, может, приснишься-
В машине. Шальной, удалой…
Смеешься, куда-то мчишься…
Куда-то вперед - за звездой…


Рецензии