Вопростишие верлибровое - 238

Если человек в течение дня услышит одно доброе слово,
увидит один добрый поступок и сделает одно доброе дело.
он прожил этот день не напрасно.*

Треть жизни - сон во сне, вторая треть -
борьба за жизнь, и не на что смотреть
в безвременьем убитой третьей трети.
Когда бы не «глобальных знаний сети»
с И.Ф.** моими, кто бы знал, что я -
реально существующая самость
загадочного возраста: семнадцать
галопных лет помножить на четыре
с пределом беспредельным в даль веков?
Тогда бы знал я: будущее вечно,
и свет горит и будет без конца!

                *Чень Цзижу
                **И.Ф. - Имя. Фамилия.


Рецензии