Она в окне...

Она в окне... За ней спиралью
Струится время, вопреки...
И тянет ночь, холодной сталью,
По волнам времени реки.

И свет горит ещё на кухне,
И не допит холодный чай.
Луна не спит, и не потухнет,
И не сорвётся невзначай.

Ей нужно-то, всего, казаться
Его любимой, хоть на миг...
Быть рядом, вместе, постараться...
Среди его стихов и книг.

И если время станет тенью,
Её и только... Может быть,
Любовь подарит вдохновенье...
Чтоб время бег остановить.

Когда она в окне, и только,
А рядом тень иль никого...
В стакане горькая настойка...
И возле снова нет, его.


Рецензии