Когда легко обещают

Когда вам лгут и обещают все красиво,
Не верьте этим людям никогда.
Обман плетётся сложно и игриво,
Ему вредят лишь правда, простота.

Не верьте тем, кто быстро обещает,
И долго объясняет почему.
Он ваши ожидания, конечно же, обманет,
В долги загонит вас или тюрьму.

Когда вам запросто вот так клянутся
И, рассыпаясь в сладких похвалах,
Здесь верный признак - лучше оглянуться,
Ведь лесть бывает только на словах.

Наговорив, наобещав вам горы,
Лжецы торопят вас решение принять.
Возьмите паузу, её боятся воры,
Они нарочно любят усложнять.

Любая правда в простоте вопроса -
Зачем он так радеет здесь за вас?
Зачем хитрит и на других доносит?
На этом и закончит лжец рассказ.

Держитесь от таких всегда подальше,
Не верьте, что даётся всё легко.
И чем поймёте это вы быстрее, раньше,
Тем правда будет ближе, дальше зло.


Рецензии
Они нарочно любят ускорять - так будет вернее, в тему стиха. Да, слишком хорошим
обещаниям верить нельзя. Вспомнить хотя бы МММ. Хорошо, что у меня тогда не было
ни копейки лишних денег, а то бы точно польстилась. Хороший стих!

Галина Коротких 2   26.05.2017 09:25     Заявить о нарушении