Гений

ГЕНИЙ
Гений прочих превзошёл.
Выше нормы он.
Он такой для всех большой –
Как индийский слон!..
Что он чувствует всегда,
Не понять толпе –
Слышит, как кричит вода
И бурлит купе;
Видит Бога в небесах;
И чертей – вокруг;
Обоняет Воли прах,
Рабства чёрный дух…
Скажет он ТАКОЕ нам,
Что разинем рот.
Он стремится к облакам;
Мы ж – наоборот.
Он услышит смех столба,
Плач морской волны…
Думает всегда толпа:
«Гении больны!»
2017


Рецензии
Гении не бывают поняты, Саша. На то они и гении...

Ирина Щёголева-Экштут   28.05.2017 05:30     Заявить о нарушении
Но всё-таки - со временем - некоторых признаЮт, Ирина! Чаще всего, после смерти...

Александр Тяпкин-Чурсин   28.05.2017 13:40   Заявить о нарушении