А что мне остаётся? Только эта...

А что мне остаётся?   Только эта    
Любви неразделённой маята   
И, на святой алтарь её поэта   
Взошедшего, никчемная тщета,   
Не могущего хиленьким умишком   
И тысячную долю всей любви,   
Хоть как-нибудь,   пораспихать по книжкам,   
Чтоб перед миром делать гордый вид      
Исполненного, якобы-то, долга,   
Притом, что он вовек не исполним,   
Хоть весь излейся даже пусть, как Волга,   
И не был и не будет ни одним   
Из всех, кто так, как я, тебя полюбят   
И пронесут сквозь жизнь всю эту боль, 
 И сохранят в душе, а не погубят,   
Святую, Богом данную,  любовь?! ...   
 Всё, всё во мне полно одной мечтой! 
 Всё, всё во мне , со всей душою сонмной, 
 Погружено в пречудный, золотой, 
 Навеянный самим собой мне, сон мой:    
Прекрасный, чудный сон моей любви, 
 Которым наслаждаюсь каждый день я   
И счастлив, а не делаю лишь вид, ...   
ЧТО НЕТ МНЕ И НЕ БУДЕТ   ПРОБУЖДЕНЬЯ !!!


Рецензии