у реки

У реки в туман
Ждать восход
Не спать…
Видеть, как светлеет небо
а вода в реке темнеет…
И с неё в тебя -
Веет  ветер холодом…
Всё сильнее и сильнее…
Ждать
восхода - ждать...
а когда уж солнце в небо
на душе станет теплее
в небо встать
помолиться тихо богу
на дорогу
не роптая
понемногу
в шаг привстать,
обретя себя...

©z


Рецензии