Капель, и трель синиц, и прель...

Капель, и трель синиц,  и прель.
На сквозняке ворота скрипнут. 
В висках  пульсирует  апрель
И к этому нельзя привыкнуть.

Как драит палубу матрос,
Разлив перехлестнул  поляны.
Подернут лес, как ряской  плес, 
Зеленой плесенью туманной.

Сверх пойм, помимо берегов
Крылатые  стремятся воды         
Сбыть с рук  лежалый  скарб  снегов.      
Закат на тайные  расходы         

В подклад, набитый  пылью звезд,      
Червонец солнечный заначил.   
И если не считать берез,
Пожалуй, только льдины плачут.


Рецензии