Искренность

Искренность меняет отношенье,

Все прощая, может всё понять,

Искренность, наверно, украшенье,

Сущее способное объять.



Искренность разбрасывает искры,

Зажигая в сердце огоньки,

И горит отныне и до присно,

Может быть, всей жизни вопреки.



Вдруг положит мягкие ладони

На души заветное чело,

И словцо румяное обронит –

Будь благословенно, что прошло.



Искренность нам поздно или рано,

Открывает спящие глаза,

Заживляет нажитые раны,

Всепрощеньем выстелив слова.


Рецензии