Вера без дел мертва

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
   Послание Иакова, Глава 2,  стихи 14-20

Всегда в боеготовности соблазны.
Едва ли час дадут нам отдохнуть.
Расставили силки обманов разных -
Адреналин нас в них готов толкнуть.

Бороться в одиночку невозможно,
Есть мудрость Бога в помощь мудрецам.
Защиту только Бог поставить может -
Дела благие щит дают сердцам.

Если дела подпитывают веру
Любовью - вера оживет.
Мы, следуя святителей примеру,
Её растим и радость в нас поет.

Работать в дар другим - большая радость.
Так Иисус сказал:"Блаженнее давать"!
Веру крепить делами это благость -
Аккорд божественный в душе звучит опять.


Рецензии