Судьба в четырех

За что тебя я полюблю?
За нежность или за улыбку?
За радость совершить ошибку
В том мире, где я будто сплю,

За опыт или за наивность?
За эшафот зеленых глаз?
За невнимательность подчас,
Что дарит мне судьбы причинность?

За страсть в бесстрастном «не терплю»?
За робость рук, за тяжкий вздох,
За чувств во мне переполох
Когда я сам кричу: «Люблю»!

За нежных слов твоих невинность?
За шепот сладкий в тишине,
Что столько будит чувств во мне…
Хоть знаю: все это картинность.


Рецензии