Зависть женская, змеиная...

Зависть женская, змеиная,
До чего же ты черна!..
Что никем ты не любимая,
Не моя тому вина…

Не крестись, глазами шаркая,
В белой злобе полотна.
Что я ладная да яркая,
Не моя тому вина…

Не слуга я счастью праздному
И не бог, не сатана.
Что сложилось все по-разному,
Не моя тому вина…


Рецензии