Вопростишие верлибровое - 237

Слова одухотворённых людей утончённы.
Слова мудрых людей просты.
Слова достойных людей ясны.
Речи заурядных людей многословны.
Речи суетных людей суетны.*

От альфы до омеги обо всём
всё знаем. В новый день  себя несём
с улыбкой превосходства над судьбой.
Мы - люди. Нам задать смертельный бой
судьба готова каждое мгновение.
На что уходит жизненное рвение?
На удовлетворение желаний
вещизма окаянного и плоти,
к противной** плоти рвущейся?
Мы - чада.***
В нас - капля рая и сто капель ада.
Мы - старцы от рождения до смерти,
живущие бессмертной красотой.
Мы люди.
Гомо сапиенс.
И звери, но мыслящие.
Как нам уцелеть?               

                *Чень Цзижу
                **противный - противоположный
                ***чАда - мн. от «чадо» - дитя


Рецензии