Замираю, вдох и замираю

Замираю , вдох и замираю.
Нет вальгАллы, ада или рая .
Вдруг все это промыслы старейшин,
А я мучаюсь от жажды узнавать.
Выдох - на работу , вдох - в кровать.
И не видно вроде истины простейшей.
Сколько ныне нам религий без запинок
Предлагают , есть товар, есть спрос и рынок,
Но гарантии на выбор жаль, что нет.
И не думаю , что будет даже,
Как дурного слова в бельэтаже.
Хоть читайте книгу мертвых, хоть Завет.
Будь он старый, новый , да хоть средний.
Вдох и выдох на одном мгновеньи.
Остаётся выбирать, что предлагают,
А под старость мысли бьют ручьём.
"Ну, пожалуй, верить мы начнём "
В то, что так давно всем  помогает.
Ну давайте разбираться, только тише.
Вот есть косточка в слюнях, а вот и вишня,
Что росла под солнцем и завяла.
Разве есть отличие от нас ?
Будь то персик или ананас.
Всё равно всем времени жаль мало
Отвела нам матушка земля,
Мысль о продолжении вселя.
Правда легче простакам на деле,
И об этом всем я долго думать буду.
Кого встречу Кришну или Будду ?
Кто же там : будь Элохим то или Бог.
На выдохе иду , а замираю вдох.
Вокруг меня жара, дожди , метели


Рецензии