Прощальный поцелуй

 
               
                "Прощальный поцелуй однажды
                Я сорвал с нежных уст твоих;
                Но в зной, среди степей сухих,
                Не утоляет капля жажды."
                (с) М.Ю. Лермонтов, "К О.Н.К."


Зеленоглазая девчонка в рубашонке
лежит, листая стихотворный фолиант,
калачиком свернувшись; в норке-комнатёнке
едва вмещается продавленный диван.

Как всё случилось – не даёт уснуть вопрос:
исчезла норка, стал большой и светлый зал;
моя рука в копне густых её волос,
и с алых сладких губ я поцелуй сорвал.

Я не играл дуэтом с девой стройною
полуноктюрн, полуэтюд, другие полу;
на инструменте, хорошо настроенном,
исправил постановку рук её для соло.

                < . . . >

Осталась в памяти распущенность до пола
всей черноты волос её, что был я люб,
моя восторженность её игрою соло
и запах на руках от сладких алых губ.


Рецензии
Желание, настолько сильное, что обгоняет воображение... Поэтика любви...взгляд парит в невесомости... Пленка то цветная, то черная белая... Красиво, элегантно,довольно вкусная недосказанность.

Александра Токарева 3   21.10.2019 22:17     Заявить о нарушении
У Вас получилась не рецензия, а настоящие и очень хорошие белые стихи... Спасибо!

Гемальт Тульп   22.10.2019 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.