Святая ночь

Ты назвала ее святою
И поклялась, что не забудешь никогда
Ту ночь, что была ты со мною,
А в окошке сверкала звезда.
 
Я знаю, что в жизненном беге
Не уделяла ты время ночам.
Из глаз твоих слезы как реки
Сбегали к прекрасным ногам.
 
И были твои увлечения,
Сумевший место занять
Из похоти, лжи и безделья
Им свет твоих глаз не понять.
 
А ночью ты с тихою грустью
Смотрела во тьме на стекло.
В душе было мрачно и пусто -
Как жить одному тяжело.
 
Нескромно хвалиться собою,
Но я подарил тебе ночь,
Что ты назвала святою,
И ты не гнала меня прочь.
 
И были счастливые ночи,
И свет твоих глаз потеплело.
И встретились наши дороги.
Любовью я вдруг заболел.
 
Ничто нас теперь не разлучит.
Не зря называешь святой,
Ту ночь, что любви нас научит,
В сиянии вместе с тобой.
 
09.05.1994


Рецензии