май

Ещё, чуть -чуть, немного
капель и вот, умытый
день - готов.
Стеной шёл ливень,
словно штапель, он
трепетал под ветерком.
Асфальт стал водным
покрывалом гонимым
ветром, бьёт волной,
вдруг, солнце выглянуло -
стало - всё прежним
и самим собой.
Дрожат зелёные,
листочки,
умывшись первою водой.
Сирени запаха веночек
есть в каждой капле
дождевой.
Трава ковром атласным
стелет - густая зелень 
напоказ и яблоневый
цвет белеет в саду,
за окнами у нас.
Какой восторг! Сияет
небо, а воздух чистый,
как алмаз,
на облачке зефирном -
Геба кубком приветствует
всех нас!


Рецензии
Светочка! Прекрасное стихотворение!!! Природа умылась тёплым весенним дождиком и от этого ещё ярче засверкала и зазеленела!!! С уважением

Любовь Питаева   02.06.2017 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое ,Люба,за тёплые слова.С Уважением.

Светлана Навойц2   02.06.2017 23:19   Заявить о нарушении