У костра

Горит костёр, гитары струны
Перебираю  невпопад,
Когда- то я мальчишкой юным
Пел о любви, был звездопад...

Напротив ты тогда сидела,
Куда- то вниз потупив взор,
Со мною вместе тихо пела,
И лица озарял костёр.

Бренчал я, вглядываясь в пламя,
А ты была так хороша!
Не знали мы, что будет с нами,
Теперь скорбит о том душа...

Горит костёр, всю ту же песню
Пою в ночи, но без тебя.
Увы, с тобою мы не вместе,
И в этом лишь виню себя...
     Н. Шкарина.25.05.2017.


Рецензии