Камин

Из камня собранный комфорт.
Огонь задумчивый и тени
Цветными падают на пол,
И лижут старые колени.

Сопровождает тишина
Не раскрывая тайны слова,
А в стеклах темного окна
С ночным блаженствует покровом.

Проснется мысль на угольях
Напротив пламени в камине,
Сожжет неясный, скользкий страх,
И ускользнет внезапно мимо.

Да, мир в душе не уберечь.
Проходят дни, где веет холод,
Но вечер знает как разжечь,
И утолить каминный голод.
05.2017.


Рецензии