марлевый сачок

остывает за ночь крыша,
а в мансарде так тепло,
ветром сладко горы дышат,
на полях совсем темно.
свою скрипочку сверчок
мучает печальную,
на стене висит сачок,
вспоминает жизнь нормальную.
в жизни той здесь были дети,
пёсик был, забыл как звать,
самой нежною на свете
молодая была мать:
у неё в глазах так славно
отблеск жил весёлых дней,
называли её мамой
даже и цветы полей.
а теперь куда-то делись
те простые, в общем, дни,
в доме старом та же прелесть,
только все теперь - одни:
остывающая крыша,
и мансарда, и сверчок,
горы, что зарёю дышат
и матерчатый сачок...
он когда-то был всем нужен -
бабочек гонять,
и со всеми шёл на ужин,
и со всеми шёл в кровать,
его штопала им мама,
марлевый зашив бочок,
эх, теперь об этом главном
скрипку мучает сверчок.
где озёра этих глаз
с той любовью маминой?
дети выросли все враз,
бабочку забыли раненой.

 

 


Рецензии