Она была хромой с рождения

Она была хромой с рождения.
Привыкла к чистым и  хромым словам – к себе.
Игрушки ей ломали для сравнения –
Хромая ты – хромали куклы все к тебе,
И тихо шли играть
С чужим лицом и сожалением…

А Габриак - морской соленый чёрт -
Из корня винограда волнами гонимый,
Морской волной был выточен с одной рукой,
С собачьей мордой  – добродушной миной,
С улыбкой во весь рот,
С простой задумчивой душой…

Е. И. Дмитриевой


Рецензии