Гималайский

Медведь Гималайский на чужбине служил.
Средь разных зверей в зоопарке он жил.
Но с родиной связь постоянно держал
И письма от близких друзей получал.

    Он письма читал,вспоминая с тоской.
    Как лазал по скалам,порогам.
    На обед добывал себе горных козлов,
    Барахтался в снежных сугробах.

А летом на солнце любил загорать,
Дышать на свободе воздухом горным,
В чистое небо смотреть и мечтать,
От этого стал таким чёрным.


Рецензии