май

Из растений подросла одна трава.
Робкий цвет ещё на вишне . Не тепло.
Луч ложится света на мою кровать.
За зиму в природе накопилось зло.

Лето не спешит  .Прохладный , странный май.
Лишь черёмух цвет,а значит холода.
Комары .И душно .Хочется зевать.
Задыхаются , наверно, в смоге города.

А в деревне , от  торфяника  пары -
Лёг туман . От трассы глухо , часто звук .
Не доехать до тебя теперь .  Где прыть ?
Где у сердца быстрый-быстрый , сладкий стук ?

Всё же есть ещё .Остаток дивных грёз.
Ощущение , что есть любовь.Жива.
Ты не помнишь ничего ? Опять соврёшь…
Я не сплю совсем. Как это называть ?


Рецензии