Образ

    Елене Лунёвой

При виде тебя, вздыхаю звездой,
и мне не надо ставить свечу,
ночью я имя твоё шепчу,
укрывшись только хладной синевой.

Во тьме, такой же завлекающей,
я ясно вижу образ неба,
и тает отголосок НЭПа
в улыбке ангела мелькающей.

И два крыла сверкают за спиной,
как свет блаженности Марии,
как флаг величия России,
как быстрый, грозный Терек под луной.

И на всей потерянной планете,
всего лишь эмпирейским пухом
хотя на миг ловимо духом
та неловкость взглядов у поэтов…

Гончаров А.С.
26 мая 2017


Рецензии
Очень необычные и трогательные строки.

Ахматовские Сироты   10.09.2017 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.