Beltaine

Идём!
У лесных озёр зацветает вишня.
Разбрызган в солнечном воздухе птичий щебет.
Порог сумасшествия в несколько раз превышен,
Когда приближается точка невозвращенья.

Мир, выдыхая ветер, тебя ласкает,
Ладонями тёплой земли прижимаясь к коже.
Ты жадно целуешь мятные губы мая.
До трещин-тропинок в зыбком мареве
бездорожья.

Цыганская страсть.
Славянская обреченность.
Под правой лопаткой раскрывается тяжело -
Багровым ожогом на коже разгоряченной -
Грядущего лета сполох -
чер-то-по-лох...


Рецензии