Когда умру, то буду сожалеть о свете

Когда умру, то буду сожалеть о свете
Прозрачном, юном, золотом,
И буду плакать о прошедшем лете,
Верни мне Господи мой дом.

И я познаю вечное блаженство
Любви, рожденной впопыхах,
И мы нелепые впадаем в детство,
И слово замирает на устах.

Так руки полновластны и бессильны,
Но небо нам для радости дано,
И мы живем блаженно и наивно,
И жадно пьем тягучее вино.

Я с юностью прощаюсь благодарно,
Любовь так легкомысленно проста,
И дождь пойдет внезапно и прощально,
Но вкус любви ласкает мне уста.
                25.05.17.


Рецензии