Сейсмичное

Под беспокойной осенью
под падающими листьями
мы убеждаем срочными
вперёд бежавшим числами
и в созерцании смежного
абсурда перебежного
собой громим всё прежнее
от грани безмятежное

под беспокойной осенью
под спящими деревьями
настанет час начальными
отрывкам в значность верными
и пережиткам ровными
где кривится поверхностно
окатит добровольною
нетронутой наземисто

под беспокойной осенью
под ямами овражными
где частью амнезийною
в мозгу понять бумажную
и скомканной прохладною
сердечностью бесспорною
сейсмичность безопасною
наружностью продольную

под беспокойной осенью
под хриплыми камнями
руками добровольными
неровными ручьями
бежит бесшумно кружится
и твердится искусственно
вершины спуск заложится
изменится напутственно

25.05.17.


Рецензии