Тебе, родная

О, как же не хватает здесь тебя,
Ведь нас с тобой родней на свете нету.
На мир мы смотрим, красоту любя.
И всё равно в какой мы точке света.

Так хочется, чтоб ты была со мной
И тоже любовалась теплым югом,
Лазурным небом и морской волной.
И звездной россыпью, и полнолунным кругом.

Мы бы смотрели вместе на закат,
Угадывали в белых облаках фигуры,
Значенье снов гадали бы и предсказанье карт,
И совершали бы вдвоем морские туры.

Потом бы спорили, кто в сказках прав-неправ.
Исписывали ими все тетрадки,
Добро торжествовало, зло прогнав.
Герои б разгадали все загадки.

Плела бы косы ты, а я б стихи плела,
Заваривали б чай мы вечерами,
Болтали бы, забыв про все дела.
И украшали б свои комнаты цветами.

Была б совсем другою жизнь моя,
Когда бы рядом ты была со мною.
О, как же не хватает здесь тебя.
И как приятно быть твоей сестрою.


Рецензии