К Пушкину

Питомец Аполлона
Кудрявый сорванец,
К тебе хранитель трона
В Парнас я шлю венец.
Я слышу смех ретивый
За пуншем и вином,
И Дельвиг там ленивый
Пленился сладким сном.
И музы хороводы,
Звеня под стол вели,
А там нашел свободы
Довольный немца лик.
Приправленный стихами,
Поэтов юных пир,
Гермес хранил веками,
Дивился чтобы мир.


Рецензии