девчонки далекой Африки

Я знаю-есть страны дальние,
Там девочки бегают чернокожие,
Их не зовут Натальями,
 И на Ирин они не похожие.

Глаза у девчонок темнее ночи
И губы у них, как кораллы,
Я вижу их воочию,
Хоть никогда не видала.

Тонки ,как тростник, девчонки
 И стройные, как пальмы,
Голоса девчонок звонкие
Поют задорно и печально.

Выходят на круг девчонки,
Кольцом становятся тесным,
Танцуют под звуки гонга
Танец  дев небесных.

Эти девочки  очень красивые,
Хоть и чернокожие,
Они не видели еще мою Россию,
На Африку их не похожую.

Вырастут и приедут
В страну советскую нашу,
Москву и Одессу увидят,
Узнают имя нежное МАША.

А пока девчонки чернокожие
Бегают и играют,
Как мы , учатся в школе тоже,
Интересные книжки читают.

15лет.


Рецензии
Замечательный,интересный стих.

Алла Шушу   22.01.2018 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Алла.Это мои детские стихи..Я считала их всегда очень "детскими", незрелыми...

Галина Пантюхина   22.01.2018 20:46   Заявить о нарушении
Галя.

все эти племена вместе с девчонками всей Африки
едят червяков и саранчу, а при слУчае и человечи……………..

Александр Костюхин   17.02.2019 21:57   Заявить о нарушении