Николаю Чемоданову

Сроднились Вы с землёю Заполярною,
Где летом небеса с оттенком бронзовым.
Там воды океанские, коварные
И стаи чаек с опереньем розовым.

В просторах края тундрового, голого,
Вы опровергли старые теории,-
Что будто рядом золото и олово
Не могут быть на той же Территории.

И стали Вы грядущим поколениям
Примером силы, доблести, надёжности.
На Север молодёжь, презрев волнения,
Летит, преодолев все быта сложности…

Полярными геологами смелыми
Потрачено изрядно силы с нервами.
Полна Земля богатствами несметными,
Но нужно верно пользоваться недрами...

Покинув Север, Вам туман над лодкою
И бурных речек воды суетливые,
Так часто снились. Жизнь совсем короткую
Прожили Вы, но, всё-таки, счастливую.


Рецензии
Прекрасно сказал,Артём! Я 20 лет отдал БАМу.С уважением и кубанским теплом,

Лукашенко Виталий Михайлович   30.05.2017 08:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, уважаемый Виталий Михайлович, за отклик, кубанское тепло и Ваш многолетний, доблестный и самоотверженный труд!

Артём Гельман   30.05.2017 10:01   Заявить о нарушении