Березка

Что стоишь,березка, 
Не весело тебе? 
Плачь же,плачь березка, 
Но только не по мне! 
 
Наше лето вешнее 
Отцвело давно. 
Солнышко не греет, 
На душе тёмно! 
 
Эх!Золотое платьеце 
Скинь к моим ногам 
И я по старой памяти, 
Прильну к твоим стволам... 
 
Травушка-муравушка 
Премялась под тобой, 
Ты теперь другая 
И я уже другой! 
 
Помню было мило 
Смотреть в твои глаза, 
Деревья были выше, 
Но ближе небеса. 
 
Что молчишь берёза? 
Не весело тебе? 
Плачь, рыдай береза... 
Поплачь теперь по мне!


Рецензии