Не любовь важна в отношениях...

Не любовь важна в отношениях,
Ведь влюбленность проходит с годами,
Ведь она склоннА к разрушениям,
Когда ревность войдёт между вами.
Если ты доверяешь партнёру,
Если знаешь, что он только твой,
То забудешь из ревности ссоры,
Обретешь душевный покой.
Доверяй, уважай его выбор,
Не дави на него, подожди.
Поддержи его в момент срывов,
Его маленького демона сдержи.
Не пытайся его заарканить,
О тотальном контроле забудь,
Это всё его может ранить.
Только веря, сможешь горы свернуть.
Защищая его, будь собою,
Лицедейские маски отбрось.
Но не переусердствуй с заботой,
Тем ты лишь оттолкнешь его прочь.
Не старайся кольнуть его в ссоре,
Может он всё таки прав?!
Будь как водная гладь во время штиля на море,
Усмири горделивый нрав.

Доверие, забота, уважение -
Три неизменных столпа,
На которых строятся отношения.
Но любовь - началом была.


Рецензии
Вот если бы к жене так относились,
Не обижали, слов плохих не говорили.
Проявляли к ней заботу, уважение,
Внимание, терпение.

Других не пытались заарканить,
Сердце и душу чтобы ей ревностью не ранить.
Усмирили бы свой гневный нрав,
Прекрасно понимая, что не прав.

Любовь не исчезнет с годами,
Всегда останется между вами.

Тамара Томская   14.11.2019 14:09     Заявить о нарушении