И город, как живой, перед глазами...

И город, как живой, перед глазами,
Князь Игорь величаво на коне.
Храм благостно звонит, пред образами,
Роднее и милей мой град вдвойне...

А остальное, как всегда, как прежде,
С рассветом закипает жизни шум.
Торговки по-домашнему в одежде,
За молочком парным, прям с дойки - бум.

Капусты кочаны, как грудь, упруги,
Огурчики, укропчик и морковь.
Да прочие по-мелочи услуги,
И самогон, что будоражит кровь.

Ну здравствуй, город мой, из сна иль детства,
Знакомы переулки и дома.
Он в памяти от предков по наследству,
Такой, как прежде, как люблю сама...

На стихи - "Город",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2017/03/11/7043


Рецензии