Рябина

У дороги краснеет рябина
Постою. Лист на память сорву.
Красных ягод-святые рубины
Подниму,что падут на траву.

Соберу их на память немного,
Что-то шепчет, даёт мне совет.
Постою у рябины недолго
Иль присяду.Дождусь я ответ.

А душа то светлеет,то плачет
Нет прилягу под ней отдыхать.
Вновь рябина о чём-то судачит:
"Не забудь ты меня посещать

Скоро зимнее время прибудет,
Заморозит мне ветки и грудь.
Одиноко стоять одной будет
Вот тогда приходи,не забудь!"


Рецензии